Asahan | Dengan aktif melaksanakan kegiatan ini diyakini mampu meningkatkan kerjasama dengan Perangkat Desa binaan guna menjaga keamanan dan ketentraman dimasyarakat, dalam rangka untuk mensukseskan tugas-tugas pemerintah yang ada diwilayah binaan serta meperbaharui data kewilayahan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 18/Meranti jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Suparlan turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan Pul Data Ter, kegiatan tersebut bertujuan untuk tetap menjaga hubungan yang baik dan meningkatkan sinergitas antara seluruh perangkat desa dengan Babinsa, Babinsa selalu mendorong kepada seluruh perangkat desa untuk selalu memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat, bersama dengan Bapak Angga (Kasi Pemerintahan), Ibu Tari (Kasi Kesra) dan Ibu Ulfa (Kasi Pelayanan), kegiatan Puldatater tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kantor Desa Perhutaan Silau Kecamatan Pulo Bandring Kabupaten Asahan, Jumat (10/01/2025).
Selain itu Babinsa sekaligus melaksanakan kegiatan Anjangsana dengan perangkat Desa Piasa Ulu pengambilan data Geo, Demo dan Konsos yang dilaksanakan pertriwulan agar mendapat data terbaru yang akurat dan mempererat hubungan silahturahmi antar Babinsa dengan perangkat Desa, dalam pelaksanaan Komsos Babinsa menghimbau kepada perangkat desa agar selalu mengupdate data supaya tidak terjadi kesalahan dalam menginput data dan sinkron dengan data yang lain, Puldata Ter bertujuan untuk memelihara data teritori di diwilaya binan,sehingga data teritorial dapat terjaga,dan diperbarui apa bila dibutuhkan dari komando atas dapat di peroleh.
Dalam kesempatan ini kegiatan kewilayahan ini untuk mewujudkan ketahanan wilayah serta kemanunggalan TNI Rakyat. Salah satu upayanya dengan melaksanakan Pul Data Ter di wilayah binaannya sekaligus silaturahmi dengan Perangkat Desa agar tercipta hubungan yang harmonis antara Babinsa dan Perangkat Desa serta mengetahui perkembangan wilayah binaannya, dalam kegiatan tersebut membahas tentang data Geografi (Geo) berkaitan dengan kondisi wilayah, batas wilayah, lokasi yang berdampak rawan bencana, Demografi (Demo) berkaitan dengan data Penduduk, Jumlah Penduduk, Perpindahan penduduk. Kondisi Sosial (Konsos) berkaitan dengan Komunitas, Suku, Budaya, Agama, tutup Babinsa Serka Suparlan.